В гостях у Осени

Вчера гостила я в лесу Осеннем,
Гостеприимною Хозяюшка была!
Орехами, грибами угощала,
Калины сочной гроздью удивляла!
Как пирамиды, муравьиные дома.

Ковром шуршащим, мягким, тёплым,
Пеньком облепленных опят!
И то, зачем я шла- царь белоногий,
В короне на бекрень, стоит толстяк!

Уставши, любовалась Её "платьем",
С сушёной земляникой "пили чай"!
Болтали мило, весело смеявшись,
Но к ночи время повернуло невзначай!

И красота померкла на деревьях,
И потянуло сыростью земли...
Днём- весёлая, ярчайшая, живая!
Ночью одиноко Ей, грустит.

И я быстро к дому поспешила,
Наблюдая за закатом сквозь сучки!
Сердцем благодарна за подарки
И завтра что нибудь мне подари!

В термос заварю я зверобоя,
Что с твоих полянок нарвала!
Хлебных крошек для подруг-полёвок,
А для птиц, на ветки- кренделя!

Вот возьму и подарю ей шарфик!
Тонкий...Пусть развяжется он сам.
И повиснет, зацепившись за живое,
С ним свою признательность отдам...


Рецензии