заповедная точка
даже в солнечный день в объятьях её пребываю.
Лучик солнца тащу на привязанном к сердцу ремне,
но он легче земли и куда-то наверх улетает.
*
Да, нелегко про юный возраст свой порой забыть,
кто ж поменяет благодатный юг на злачный север?
До точки заповедной, увы, но вряд ли мне доплыть,
хотя о ней прочитан мною не один бестселлер.
Там солнце светит впопыхах на сотни зимних вьюг,
там неподвижный лёд и вряд ли он уже растает.
Как люди, бедствует природа и, отчего-то гибнет вдруг,..
Там вальс не станцевать...
Рояль в снегу, он о весне мечтает...
Свидетельство о публикации №124110304974