Вий
Всё не просто, здесь пляшет зло.
Понимаю, что очень хочешь,
Но что посеял, то и взошло.
Стоит гроб посреди старой церкви
Лежит в нём девушка редкой красы.
Все слова и молитвы померкли,
Доживешь ли ты здесь до росы.
Черти!
Бесы!
Вурдалаки!
Что стоите как калеки?
Приготовьтесь к жаркой драке,
Поднимите Вию веки!!
Хутор спал. когда вы пришли,
С той дороги, за едой и ночлегом.
Все уснули, но одного сволокли,
И по небу умаяли бегом.
Паночки нет, но ведь надо отпеть,
Мелом по полу вычертил круг.
Надо три ночи прождать, потерпеть,
Не показав свой испуг!
Черти!
Бесы!
Вурдалаки!
Что стоите как калеки?
Приготовьтесь к жаркой драке,
Поднимите Вию веки!!
Его тело нашли на рассвете
Он был как пепел седой
И пугались долго дети
Кто ночами шёл домой
Свидетельство о публикации №124110304947