Мой Кот

Мне было 8 лет. Однажды летним вечером моя мама привезла на дачу в коробке маленький комочек счастья с глазами как небо голубыми, бело-коричневой шерстью, тёмными ушами , лапками и хвостом. Сидел он на зеленом полотенце в коробке. Я очень обрадовалась, ведь мама всегда сдерживала свои обещания.Я назвала котёнка Максом. Он был мой первый серьезный опыт заботы о ком-то. На даче первое время Макс спал со мной. Я заботилась о нем: кормила, поила, убирала за ним, купала, защищала от дворовых котов, разговаривала с ним, он знал все мои секреты, он слушал как я играю на скрипке, пианино, пою, плачу и тд. Мы вместе с ним прошли через многое. Он был мне ближе чем кто-либо. Я его очень сильно любила. Он меня тоже любил, особенно мою маму. Макс был тайской породы. Он умел лечить, он чувствовал боль и ложился на то место, где болит. Макс был рядом и в беде и в радости. Когда мы уезжали отдыхать , он сильно худел и скучал по нам. Мы тоже по нему скучали очень. Он прожил долгую счастливую жизнь. Я скучаю по нему и вспоминаю его каждый раз...
Макс умер 01.01.2023г.от старости у меня на руках...


Рецензии