Пока мы ищем свой аршин...

У нас порою нет винта, что можно закрутить…
И вместо мыслей пустота, но с этим  можно жить…             
А коль нет  масла в голове, что в прочем, не учтёшь,
Не стоит вам его искать,  отыщешь – не зальёшь!               
               
Мы знаем где, когда  и как  нам нужно сунуть нос…
И натворив проблем  подчас,  всех разом  не сочтёшь…
Мы всем  завидовать спешим, как будто жизнь – игра…
Пока мы ищем свой аршин, всё мусор и пурга…
               
«Поступок  смелый»,  – говорим,  залив чужой костёр…
Свой разжигать не стал бы сам… Украл тепло – не вор.
Утратил чью-то доброту,  – дров наломал, не зря…
Стал мудрым…  – люди говорят,  – с главой, но без царя…

И это всё, про всех, про нас… порой,   –  а почему?
Да видно, проще говоря, нас учат не тому!
Ведь деньги сами не растут… опилки – не дрова!
И счастье нам не зря куют, взымая в год за два…






(Для иллюстрации копия мотиватора взята из интернета)


Рецензии