Воскресенье

Однажды обычным утром воскресным
Я встал слишком резко с любимого кресла
В деталях не помню что было потом:
Сменились местами вдруг пол с потолком.

Лежу и боюсь шевельнуться.. как вдруг
Я рассмотрел под кроватью сундук.
Его вмиг открыл в нём забытым ключом,
А там - старый детский мой фотоальбом.

На фото - малыш, позже мальчик, подросток,
Крепкий, спортивный, высокого роста,
Дерзкий, задорный, мечтами он полон,
А тут... он и я .. распластались по полу.

Но ведь "воскресенье" - волшебное слово,
Можно начать жизнь попробовать снова,
Я взял себя в руки, поднялся с колен,
Прочь тёплое кресло, хочу перемен!

Взглянул я на фото, и силы вернулись,
И будто друг другу мы вдруг улыбнулись.
Эй, славный пацан, мигом встань и иди,
Много свершений нас ждёт впереди!


Рецензии
жизнь снова...а с чего начать?

Андре Бетра   04.11.2024 14:27     Заявить о нарушении
В стихотворении я хотела сказать, что важно возвращаться к своим мечтам. Наверно, с этого и попробовать начать. Вспомнить о мечте, о том что приносит вам радость и потихоньку начать это делать. Хоть маленькими шажками )

Наталия Княгницкая   05.11.2024 07:29   Заявить о нарушении