Со своим Уставом

Как не поверить в Бога выжившим солдатам?
И я поверю, ежели прижмёт.
И в пропасть падая, откуда-то куда-то,
Задумаюсь - вдруг Он меня спасёт?

И поминая всуе это Имя,
Молитву, между делом, бормочу.
Единоверцами так плохо быть судимым:
Не вылечить избитого врачу!

И выучив таблицу умножения,
С дипломом красным, глядя в телескоп,
Планет и звёзд увидевши движение
Пойму, какой малюсенький я клоп!

И струн теорию создав, и червоточины,
Фотонные построив корабли,
Потомки наши, нами напророчены,
Летят в тоске подальше от Земли!

И с ними Дух Святой и все другие боги
Отец и Сын и Ева, весь конклав,
В иллюминаторы уставившись в тревоге,
Инопланетный выучат Устав.


Рецензии
Высокого высоко копнули философией, Всеволод. И сравнение противоположностей интересно. Но думаю триединству с конклавом учить инопланетный Устав не понадобится. Они его издревле знают. А может нет? Вот вопрос озадачил. Произведение интересное, понравилось.

Надежда Соловьёва5   23.11.2024 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.