Ты была для него всеми галактиками

Ты была для него всеми галактиками,
Всеми туманностями, всеми звездами и всеми планетами.
Ты была для него всём бескрайним космосом,
Всем оставшимся крошечным домом,

Ты была для него прибежищем
И защитой от метеоров,
Ты была для него возможностью,
Оставаться, быть человеком.

Почему же закончилась сказка?
Почему все пираты убиты?
Ты не сказочная русалка,
Ты зловещей была ундиной,
И пучина была глубокой,
А ответов всё было меньше.

Оказалось всё было ложным,
Среди яркого белого света.
Не спасение, а погибель приносили чужие объятья,
Ты и яд, ты и отравитель,
Ты не дом, ты капкан и яма.

Что ж спасение из ловушки,
Вечность было всегда с тобою,
Отгрызи, поскорей себе ноги
И ползи без оков к свободе.


Рецензии