Заточим мы карандаши...

- Заточим мы карандаши,
Чтоб описать понятье «Жизнь»
Во всём её многообразьи,
Очистив от ума заразы,
И пролетев стрелою меткой
За все капканы и разметки,
За якобы определённость,
И погрузив себя в Ведомость,
Что словно океан возможностей
Тебе открытых непреложностью
Реальных истинных законов.
Так погружайся неуклонно
В свои задачи проявленья
Здесь, на Земле. Твоё Рожденье –
Процесс, который происходит
С тем, кто всегда Себя находит,
Умея через все приличья
И страха липкие наличья,
Чрез представлений тухлый морок
Открыть в себе Желанья порох,
И в Свете яростном Огня
Сумеет разглядеть меня
В Себе, в своём Начале,
Да, том единственном причале,
К которому ты держись Путь,
Чтоб на Земле не утонуть
В иллюзии кипящей бездне,
Чтобы почувствовать железно
Опору на свою Ведомость,
И здесь, включив седьмую скорость,
Взлететь ракетою в зенит,
Туда, куда тебя манит
Твоё Прозрения искусство,
Куда ведёт упорно Чувство,
Которое не знает страха,
И все смирения рубахи
И представленья человечьи
Ты растворишь в движеньи вечном
К Себе, поскольку нет конца
И нет победного венца,
А только Озаренья Свет
И твой себе в Себе ответ.

20 марта 2022 года


Рецензии