Поезд

ИЗ АРМЕЙСКОЙ ТЕТРАДИ

Вот по рельсам несётся
Поезд «Горький – Москва».
Сердце бешено бьётся
И гудит голова…

Горький в дымке растаял
И под грохот колёс
Я неспешно глотаю
Горький дым папирос

Темнота на перронах,
Темнота в поездах.
Лишь в окошке вагона
Золотая звезда.


Рецензии