Скоро будет зима
И опять ушла восвояси.
Рощи белые шали сбросили,
Небосвод спокоен и ясен.
Снеговик превратился в лужицу,
Воробьишки в ней моют крылья,
И снежинки уже не кружатся,
Путь-дорогу сюда забыли.
Но придёт конец расставанию,
Вскоре станет Зима хозяйкой,
Оправдает свой статус, звание.
Закружится снег над лужайкой.
По-другому рощи нарядятся,
Не спасут уже шали от стужи,
Кружевные белые платьица,
Им тулуп будет тёплый нужен.
Скоро, скоро прибудет Зимушка,
Всем исполнит любые заказы.
Вслед за Осенью-сиротинушкой
И она к нам заявится сразу.
Свидетельство о публикации №124110304730