***
по-настоящему всё было,
мы пели песни у костра -
и не было в душе уныло,
там были солнце и песок,
а во дворе зимой каток.
Ушёл от нас футбол дворовый,
лапта - забытая игра,
а кто назвал ту жизнь совковой -
не стоит медного гроша!
Ведь от добра добра не ищут,
а френды не чета дружище!
Ушли от нас стихи и песни,
где воспевали красоту,
любить учили безвозмездно,
и говорить начистоту,
теперь дешёвый антураж,
а жизнь, как цифровой монтаж.
Пришёл на смену - копирайт
какой-то фрукт из-за границы,
пообещал заморский рай,
поймаешь в руки, мол, синицу,
ты под шаблон пиши статью -
«Талант» в тебе я разовью.
Теперь скользим мы по верхушкам -
там глубины и не видать,
а интересы как хлопушка -
всем конфеттюшки разбросать.
Живем теперь по упрощёнке,
а Пушкин станет запрещёнкой.
Эпоха фантиков блестящих
накрыла нас своей волной,
все стало вдруг ненастоящим,
и веет от неё тоской,
а мир эпохи возрождения,
сменился эрой потребления,
ограбления,
истребления,
погребения….
(19 декабря 2018, Москва)
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124110304724