Пишу стихи, людей читаю

***

Пишу стихи, людей читаю,
а в остальном сплошной релакс.
Мир иллюзорный в аватаре
меняет вечно свой окрас.

Но внутренне без изменений:
взамен войны опять война,
и толпы зомбо-поколений,
и мир доныне не настал.

И каждый в меру оболванен,
подопытной подстать овце,
и спящий разумом землянин –
врагу всеобщему трофей.

И в свою важность-то наряжен
и, пыжась, лопнет уж вот-вот…
На самом деле каждый важный –
здесь матричный программный бот.

И я, от скуки что ль, читая
людей, пишу наивный сказ
про то, как особи меняют
попеременно свой окрас.


Ноябрь 2024 г.
Картина Vladimir Kush


Рецензии