Осень в мелочах
Про осень как уныние и дожди,
Но всё-таки они не вспоминают,
Что проживали в глубине своей души.
Когда приходит осень и по луже
Плывет цветастый, пламенный листок,
Когда котёнок рядом скачет неуклюже,
Игриво дёргая штанины чьих-то ног.
Шелест златых листьев по дороге,
Что слился с пеньем диких птиц...
Мечтательно смеёшься от того, что вспомнил,
Как в детстве здесь кормил синиц.
Как пианист вас восхитил романсом,
Что словно нежно в воздухе плыла
И разлеталась вся в прекрасном вальсе
Его душа, что эту музыку плела.
Рассказ тот добрый, беззаботный,
Над которым ты смеёшься много лет,
Сквозь годы возвращает в день холодный,
Когда беседой подбодрить решил сосед.
Вокзал слезой стекал по складкам кожи,
От встреч, которых ждали сотни дней,
В объятьях счастье крылось, и похоже,
В улыбке полных радости людей.
И вот в моменте понимаешь просто:
"Какую жизнь прекрасную живу!"
Как жаль, что многие, смотря куда-то мимо,
Теряют осени душевность и красу.
Свидетельство о публикации №124110304712