Потерялся в тумане...

Потерялся в тумане -
        за пронзительным криком.
Упустил нить и змейкой
         Красный хвост - в белизну.
Ни души.
Лишь моя - небольшим ярким бликом
Поглощает пространства в себя глубину.

Весь, как есть –
В белой, рваной  рубахе.
Под ногами желе мыслей прошлых -
Искрятся.
Не сойти с места - ноги носками у плахи
И палач, где-то тихо, начал ругаться.

Что за сон?

Несуразный. И белым залито вокруг.
Словно скатертью из молока…(Мама, где ты?)
Только это не сон.
Это дело - реальности рук,
Поглощает сознание истинным светом…

Ветер бьёт по лицу, поднимая дыхание в небо.
Плачет старый мясник. Снял убор, топорище в руках:
- Эх…- вздыхает …
И кто-то, обрубленный, где-то -
По улыбкам кривым и листом пятипалым к ногам…

Дрожь по телу.

Души, озлоблённое жало -
Хлещет в ночь, превращая всё прошлое в прах.
И тумана осадок - по капле, согретый болезненной раной, 
Тает в легких
И тем же листом - на руках…               


Рецензии
Дрожь по телу.

Забираю Автора в избранные)

С уважением, Ники

Ники Галини   04.11.2024 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Ники!
Теперь в тумане мне будет не так страшно и одиноко)

Виталий Ларкин   04.11.2024 13:21   Заявить о нарушении