Дугга

Ты смотришь гордо с высоты холма
На бесконечные просторы,
И память о тебе не поглотила тьма
Не проиграла ты в суровом с временем раздоре.

А под тобой простерся целый мир!
Поля, холмы, поля, которые уходят цепью в небо.
Здесь вольная ветрам. Борей здесь, Нот и ласковый Зефир.
Смешались в танце небыль и что было.

Увы, не бьется жизнь в твоем теле
Остался только остов мраморный костей,
Которые ещё качали в колыбели
Строители античных древних дней.

Они здесь были чужаками.
Пришли на север Африки издалека.
Обильно пролилась на земли скорбь берберскими слезами,
Ведь участь проигравшего всегда тяжка.

Но город расцветал на благодатной почве.
Отары тучные реками шли с холмов.
Не знала бед в те времена ты и жила в довольстве,
Трудилось надо тобой не мало лучших мастеров.

Ни днями, ни ночами не смолкал работы стук.
Увидели свой свет прекрасных храмов своды,
И лентой вниз спустился акведук,
Неся с собой живительные воды.

Но время беспощадно, словно червь,
Который корни подточил и пьет живительную силу,
Оно сожрало плоть твою и иссушило кровь,
Смешать всю суть тебя хотело с пылью.

Но не проигран ещё этот бой!
И ребрами стремятся ввысь колонны древних храмов.
Трибуны колизея держат ровный строй,
А акведук застыл изгибом рукотворных шрамов.

И глядя меж твоих колонн на мир,
Я поняла, что значит слово вечность.
Это все то, что жертвою попав на времени кровавый пир,
Оттуда выйдя победителем, в сердцах останется навечно.

Приглашаю всех желающий в свой авторский блог:
https://t.me/deepwaterpoetry


Рецензии