Дырка!
Теперь перейдем к тому, почему я назвал данный рассказ «Дырка»…
В пионерский лагерь «Метеор» принимали детишек с шести лет! Так вот шести-семилетние девчонки и мальчишки ходили в туалет с использованием своих индивидуальных, персональных горшков! А вот постарше, пионеры с восьмилетнего возраста должны были уже ходить как и все, в туалеты деревянного типа с большими буквами М и Ж! Мне лично, да и не только мне, было страшно ходить в такой туалет! Сейчас постараюсь объяснить вам почему я испытывал жуткий страх при посещении данного места! Что представляло из себя данное помещение – когда входишь в него, то справа вдоль всей стены – был деревянный наклонный желоб (метров восемь), куда мальчишки ходили по маленькому, а вот слева – были огромные дырки ( диаметром тридцать – сорок сантиметров) с глубиной падения ваших отходов приблизительно около трех метров! Эти дырки , по бокам , огораживались двухметровыми деревянными вертикальными перекрытиями, чтобы твои соседи не видели как ты справляешь свою нужду! А также они были необходимы для того, чтобы держась за них обеими руками, а ноги расставив одновременно достаточно широко, чтобы не провалиться в само отверстие! Жуть – да и только! Так вот, когда я смотрел вниз, сквозь данное отверстие, мне всегда казалось, что я провалюсь в него и утону в этих фекалиях! У меня был такой страх, что мог ходить в данный туалет только по маленькому, в наклонный желоб, а по большому, я ходил в лес, ибо наш лагерь находился в лесу, территория была очень огромная и лесистая, где-то пятьсот на полторы тысячи метров! В качестве туалетной бумаги – использовал лопух!....
Потом , неожиданно, буквально через десять дней от начала пионерской смены, наш любимый завхоз дядя Саша – уменьшил данные отверстия в туалете, путем прибивания десятисантиметровых досок в ширину с каждой стороны дырок! Поход в туалет стал безопасным! У меня более не вызывал такого жутчайшего страха вид таких огромных сквозных отверстий, как будто все твое тело парализуется! Ты не можешь ни дышать, ни говорить и даже двигаться!
Потом мы узнали, что совсем маленькая девочка – просто провалилась в эту дырку! Дядя Саша услышал крики о помощи и вытащил ее из этой фекальной ямы. Говорят, что она получила ожоги, несколько дней пробыла в больнице и больше в нашем пионерском лагере ее уже никто никогда не видел!...
Грустная история, ну почему у нас так всегда в России (СССР): «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!» Неужели, руководство пионерского лагеря не могло предвидеть такую ситуацию! Хорошо, что девчонка не разбилась и не погибла!...
Пусть ваша интуиция, предвидение хранит Вас от всяких бед! Если все делают что-либо и это кажется всем безопасным, но вы неожиданно почувствовали, что Вам этого не следует делать , то поступайте всегда по вашему внутреннему ощущению данной ситуации, проблемы! Всем крепкого здоровья и умения слушать самого себя!
Свидетельство о публикации №124110304633