Ангел в автобусе

А меня позабыли в автобусе,
Незаметно катаюсь в нём век,
Где скопление мыслей и опусов
Разных судеб, что взял человек.

По-началу их мысли запутали,
Шум и ропот до зла раздражал,
Будто скованный колкими путами,
Я пытался от них убежать

И чем более дёргался крыльями,
Тем и раны всё глубже в меня
Проникали и я обессиленно
Перестал вырываться из дня.

И как только поранился истинно,
Состраданьем заполнил ту брежь,
Где лишь ангелы пели бесчисленно,
Не познавшие горечь "невежд".

И расслышал за шумом и рокотом
Скрытый страх и надежду души,
Потому по поверхности топотом
Пробегают слова в людей жизнь.

Интересные едут попутчики
К переправе сквозь реку смертей,
То ли с неба упал я на рученьки
Этой вечной езды всех людей,

То ли сам выбирал безбилетное
Своё место в конце у окна...
То ль направил служить некто ветреный,
Пожелавший во мне пасть до дна...

Полюбивший во мне путешествие,
Как простор и свободу встречать
В суете, сквозь сорняк сумасшествия
Разглядеть опыт вечных начал.

Не в покое они настоящие,
А вот здесь, как в обычном метро
Каждый взгляд что-то точно да значащий
И по-разному смотрит в окно.

Невнимателен был я меж звёздами,
А теперь научусь наблюдать,
Ближе к людям, в событиях, созданных
Для меня и для них, чтоб летать.


Рецензии