При выходе не забудьте сказать Спасибо

И этот человек, безликий, безымянный, бездомный,
Которого я придумала, как друзей сочиняют дети,
Он меня любил такой любовью огромной,
Какой не было и не будет никогда на свете.

Наталья Резник
___________

Почла стихотворение и вспомнила:

из поэмы "Черный Монах" http://www.proza.ru/2011/09/18/1354


Пошли мне, Господь, второго
 Проклятого, нищего, злого,
 Ниспавшего в теплую лужу,
 Пошли – если я ему нужен.

 Пошли мне, Господь, второго
 Вишь радуг твоих – недотрога
 Встаёт на лазурном небе
 Ты ж знаешь, что дело не в хлебе

 Пошли мне, Господь, второго
 А сам подожди немного
 Мы с ним возвратимся в Землю
 Я план твой давно приемлю

 Пошли мне, Господь, второго
 Дойти бы с ним до порога
 Сказать тебе: Боже, вот сводный
 Тот самый другим неугодный

 Пошли мне, Господь, второго
 Пусть дальней – его дорога
 Пусть любят его – даже падшим
 И помнят тот голос уставший

 Пошли мне, Господь второго
 Да не суди Ты нас строго
 Здесь в  ад внеземных радиаций
 Не так-то легко возвращаться

___________

У Бога есть на все план. Зачем-то Ему нужно, чтобы все шло по плану, как у Путина. Зачем? Что интересного в том, если ты знаешь события на следующей станице, в следующей главе?

Все идет по плану. Столько то родится на неделе, столько-то убьют на следующей.

Хорошо. Глобально может нужна какая-то предопределённость. Но для чего создавать людей, обреченных на полное одиночество?  Чтобы было кого помучить между двумя датами? Какой-то абсурд тут у тебя, Создатель. Или уж такая высшая математика, что мне никогда не усянить её смысл.


Рецензии