Летом в Томске

Золото солнца в земных отражениях-
Дерево, камень и мокрый асфальт.
Дышит история съехавшей крышей,
Томск надевает вечерний наряд...

Кто я, бродящий по улицам света?
Кто ты, сдвигающий время назад?
Кто мы, застрявшие в прелести лета
Зимы хранящие в теплых сердцах?...

Бредит сознание ранней молитвой,
Старым трамваем, дождём невпопад.
Кто я, всё ищущий славы забытой?
Кто ты, неспящий и ждущий в веках?


                Томск, июль 2024г


Рецензии
Очень красиво!

Сергей Мачин   03.11.2024 22:23     Заявить о нарушении