Я слышала вибрацию Вселенной

Я всматриваюсь в строчки бытия,
Прочувствовав вибрацию Вселенной,
Не слышу сердца стук: я или не я?
А слух не жалуюсь, пока отменный.

Вчера накинулась тоска-печаль:
Все сделано, пора уход назначить…
С рассветом одиночества печать
Не давит, принимается иначе.

Перетерпеть, немного подождать,
Уныние в душе уляжется послушно,
Отринув боль, сначала все начать,
Завистников сметая равнодушно.

Где силы взять на это - не пойму,
Душа, опустошенная за годы,
Ждет, задыхаясь в жизненном дыму,
Хоть каплю жалости и грамм заботы.

Иссякла, отдавая всем и вся,
Нуждается, как нищенка у церкви,
Тепла без осуждения прося,
Пока в очах свет мира не померкнет.
                23.07.24 г. Чистопольские Выселки


Рецензии