Счёт 7 0

Ты себя называла - открытая книга,
Ни камней за душой, ни ножа за спиной,
Для гостей на столе всегда хлеба коврига,
Даже если бывал холодильник пустой.

Твои дети росли и не знали обмана,
Ты учила нас добрыми, честными быть,
Мы несли к тебе все свои детские раны,
И с пелёнок с тобой мы умели дружить...

Было трудно порой, как и всем, между прочим,
Создавала проблемы большая семья,
Недостаток, болезни, бессонные ночи...
Но зато, вон какие теперь сыновья!

Жизнь пройти — это, брат, не пшеничное поле,
И поставить 7:0 на высоком табло,
Те, кто  там, за спиной языками мололи,
Пусть посмотрят теперь и вздохнут:
— Повезло!...

В школу правнуки ходят, и внуков отряд,
А фамильное древо, как ты и мечтала,
И плоды его рядом сегодня сидят,
Двадцать шесть человек - согласитесь — немало!

Пожеланья здоровья, весёлые лица,
Перезвоны бокалов, и тосты звучат,
Этот вечер — тебе! Ты сегодня жар-птица
В окружении сватьев, детей и внучат!

23.10.2024
P.S. точки в названии, к сожалению, не проставляются, правильно 7:0


Рецензии
Решилась наконец то) Моё мнение знаешь)👏

Андрей Самаринъ   03.11.2024 21:54     Заявить о нарушении
Да не в решимости дело 😂, во времени, точнее, в его нехватке))
Знаю, спасибо! 🙏❤️

Евгения Ткаль   05.11.2024 23:48   Заявить о нарушении