От земли до врат рая

От земли и до врат рая ведёт нитка золотая.
Все по ней проходят вряд,
Совершая очищения обряд.
Тело сбросив на земле,
Оставив гнить его в грехе,
Душа вверх скорей стремиться,
Чтобы там уедениться.
И до встречи в небе с Богом,
Помыть голову и ноги,
В белый саван облочиться и на суд к нему явиться .
Сделав очищения процедуру,
Облачив свою фигуру,
Душа босою ногой наступает в мир иной.
Там по небу, облакам попадает в Божий храм .
Перед нею Бог сидит,
На вид не строг и не сердит.
Задаёт один вопрос слегка прищурившись и сморщив нос.
Ну скажи ка мне душа,
На земле ты как жила,
По заветам моим шла или в шалости была?
Только правду говори ,
Да смотри мне не юли.
Хоть один мне раз со врешь,
Знай, ты сразу пропадёшь.
Вниз отправлю снова к людям,
Там ты в теле другом будешь,
Отбывать грехи свои.
Так смотри же мне не лги.
И пред Богом согнув колени ,
Душа молит о прощении.
Излагает всё как было ,
Где когда и в чём грешила.
Правду скоро излагает ,
О прощении умоляет.
Ну а Бог за ней следит,
По осанке, как стоит,
Голос слушает внимая,
Правду ль душа ему излагает.
И даёт затем ответ.
Шли на землю всем привет.
Будешь ты гулять по саду,
От меня прими в награду ,
В дар даёт душе кольцо,
Чтобы слушалась его.
Чтобы шла не искушалась,
И на чары не поддавалась.

Сергей Оконечников.
3.11.2024.


Рецензии