Суд

Сердясь (очевидно, усталость
Любого отправит в тоску),
Посыпался дождик хрустальных
И пресных слезинок на вкус.

Под дробь., что встревожила стекла,
и в новую ткань потекла
Проходят по улице темной
Фигуры с зонтами в руках.

Растет безразличие в струйках
Дождя, превращенное в суть …
Должно обернуться к добру всё,
Как только закончится суд

Бескровный, тоскливый и тихий,
Как водится в этих краях,
Где большая часть всех простивших
Давно приготовила яд.



2024.11.03


Рецензии