Народ свистит, а я рукоплещу...
Народ свистит, а я рукоплещу…
Мой друг, сегодня я собой доволен…
В толпе я пониманья не ищу,
Перед судьбой и злом не трепещу
И жить иначе я уже не волен…
Я не поклонник крови иль мечей…
Мне не по сердцу битвы и победы…
Я не вхожу в когорту палачей
И не делю ни беды, ни обеды…
Стихами горло я не полощу,
Дух не теряю от сквозных пробоин,
Народ свистит, а я рукоплещу…
Один Господь судить меня достоин…
*
Свидетельство о публикации №124110300445