Мама, ответь!
Ветви деревьев посыпаны инеем?
Звёздочки в космосе светят так ярко?
Снег за окном, а мне в домике жарко?
Мама, скажи, а зачем птицам перья?
Людям в иконах рисуются крылья?
Мам, почему рана капает кровью?
Смотришь на фото в альбоме ты с болью?
Мама, ответь! Почему же молчишь?
СлОва о папе мне не говоришь?
Должен ещё подрасти я немного?
Я подожду! Мам, осталось недолго?
Мама, поведай. Друг может предать?
А справедливости в мире не ждать?
Мам, расскажи, что такое любовь?
И почему ты расплакалась вновь?
Мама, а сбудутся наши мечты?
Или сгорят на орбите звезды?
Мама, когда-то же канем мы в лету?
Что тогда делать? Как жить по завету?
Мама, а Родину как защищать?
Можно ли детям хотеть воевать?
А для чего нужна кроличья лапа?
И почему: я такой же «как папа»?
Мамочка, милая! Слышишь меня?
От чего пули так тихо свистят?
Мама как быть, если ранили в грудь?
В сердце томится глубокая грусть?
Мама, а сын мой про папу узнает?
Долго в альбоме слеза высыхает?
Мама поведай: а что после смерти?
И для чего же живём мы на свете?
Свидетельство о публикации №124110304428
Браво
Татьяна Црнолатац 20.11.2024 23:53 Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.
Большое спасибо за рецензию, Татьяна.
Алков 21.11.2024 00:16 Заявить о нарушении