Дед Мороз

Наш дед Мороз сед и бородат,
В тулупе,валенках,ушанке,рукавицах,
Немолодой,немного мешковат,
Героем стал в поэмах,небылицах.

Спешит Мороз от дома к дому,
Чтоб вовремя счастье подарить,
И делу служит дед Мороз-благому,
Чтоб в новогодний праздник всем угодить.

Добряк, порядочен, лёгок на подъём,
Ресницы, брови в россыпи снежинок,
С улыбкой и подарками приходит в дом,
И борода в снегу,как миллион
замороженных пружинок.

Подарков много- большой мешок,
Игрушки, книжки,конфеты, мандарины,
Ватрушки, шоколад, зефир и сахарный рожок,
И самосвал для внука, бабушки Арины.

Все рады - и стар, и мал,
Читают весело стишочки, прибаутки,
На ёлке новогодней с огоньками карнавал,
Остались считанные, до нового- минутки!.....

СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии