Не хочется

Не хочется про старость говорить
И о болячках рассуждать не хочется.
Пусть не пожаром, но ещё горит
Звезда моя на склоне одиночества.
    Меня так радует беспечность детворы,
    В труде победы чьи-то или в спорте.
    Как будто я участник той игры,
    Игры с названьем"жизнь". Пусть не на корте.
Могу лишь поприветствовать стихом
И обогреть кого-то тёплым словом.
Не говорить, не думать о плохом,
Тряхнуть мошней и двинуть до Ростова.
    Где я смахну с себя десяток лет,
    Где крутобокие арбузы на бахче,
    И где частушки матерные дед
    Так лихо выдает с гармошкой на плече...


Рецензии