Давайте будем жить иначе...
Давайте будем жить иначе,
Былое не вернуть назад…
Давайте заведём на даче
Вишнёвый задушевный сад…
Давайте заведём крыжовник,
Жужжание пчелиных крыл
И заживём как тот полковник,
Что здесь в отставке просто жил.
Курил «дюбек», читал романы,
Любил наливок терпкий вкус,
Упрямо возводил фонтаны
И постригался a la rus,
Любил цветы и хороводы,
Осенней паутины нить…
Он жил в согласии с природой...
Давайте мы вот так же жить…
Жить без оглядки, без подсказки,
Пусть и над пропастью во ржи…
Ты вымолвишь: “Всё это сказки...”
Не бойся сказок. Бойся лжи…
*
Свидетельство о публикации №124110300431
12 лет назад так и сделала, и не пожалела)
Хороший призыв, правильный.
Спасибо, Сергей Николаевич, за стихотворение.
Всего Вам доброго.
С уважением,
Алина Вельдж -Вторая Страница 20.11.2024 08:47 Заявить о нарушении