Ты силился в могилу закопать живое
Такое чуткое и женское, родное,
Которое отдушину находит в рифмах дня,
Как с миром связь, вдох - выдох, где вода...
Не хочется, устал и не выносишь?
Что ж, не читай, внимания не просит
Та птица вдохновения, что теплится в душе,
Что чистотой вас оскорбляет в неглиже...
И ты сравнять пытался действием с собой,
Порочить, красить, мазать дёгтем, мглой,
Дурманом опьянения и дымом едких снов,
Увы, здесь разъезжаются все швы - в реке улов...
И в реки рыбой ускользает догма, тлен,
Я ж говорю - так будет легче, вместо стен
И там, где плен не прикоснётся к той волне,
Что не становится статичной, не в руке...
О скалы брызгами, обратно в океан,
Но камню прежним не остаться, пусть стакан
Хоть полон, хоть и пуст - он бьётся о судьбу,
Пусть каждому своё - любовь, покой, борьбу...
Пусть каждому по силе - жечь стихи,
Но жечь своих же муз, поэтов, так с руки?
Писать не хочется, молчать чуть ближе к телу,
Поскольку оно бренное, с годами устарело,
Молчите, что ж, но замолчать другим - увы, приказ
Не исполним от силы устрашения... Так ещё больше фраз.
Противодействие на действия всегда,
Снова прилив. Снова и шторм, там, где вода.
А пустота наполненности лучше, коль не тем,
Не той... Пустое - лёгкое, без привязи идей.
Свидетельство о публикации №124110304243