Не молчи

Просыпаюсь в росе соцветий
и дышу синевой озёр.
Я такой не второй не третий,
кто шагнул за земной простор

и карабкался в поднебесье,
семицветье держа за хвост.
Мерил пядями старолесье
не тревожа жар-птичьих гнёзд.

Жизнь поэта сложней и проще.
Ноль на минус в ней будет плюс.
Слышу: сердце кленовой рощи,
и горячий рассветный пульс,

Как от спелости и бессилья
Вызревает в садах вино,
Рвутся августа сухожилья,
И соборно звенит зерно,

Как ветра бересту полощат,
Белогривя сырую высь,
Как шатается вечер тощий
И срываются звёзды вниз,

как бренчит лунный грош-монетка
на ухабах немой ночи.
Слышу голос: "Душа - не клетка.
Не молчи."

1 - 24.10.2024


Рецензии