Лесть

Пусть голос чести не в чести,
А честность больше не в почёте...
За правду, добр будь - прости,
Но лучше знай - о недочёте!
Мы искренне привыкли лгать,
И даже, кажется во благо...
Бранить, по делу поругать -
Подрастеряли в том отвагу!
Мы принимаем праздно лесть,
Суть упраздняя повсеместно!
Кругом обман, и в нашу честь...
Не так уж это и прелестно!


Рецензии