Первое ноября

Первый снег в ноябре он, как гость долгожданный
Робко лёг на траву, на асфальт и на крыши домов
Он осенней поре не понятный, как ребус и странный
Он, конечно, растает, как образ из девичьих снов

Стали биться в стекло воробьи и синицы взывая
Нас наполнить кормушки и сала отрезать шматок
А вороны степенно  по первому снегу шагая
Совершают в порыве за снегом, летящим бросок

И на юге зима, невзирая на осень, дохнула
Ветром северным и мандарины, украсив снежком
Показала свой норов и тут же к утру упорхнула
В заполярные земли на родину вечных снегов


Только птиц перелётных зима никогда не коснётся
Их инстинкт бережёт, направляя к иным берегам
А потом их косяк по весне непременно вернётся
Что бы род свой продолжить на радость и птицам и нам
                01.10.2024


Рецензии