Человек дождя
Стуча морзянку с ветром в унисон,
Стирает пафосность, срывает маски,
Без спроса прогоняя чей-то сон.
За честность, ненавязчивость сюжета,
За чистоту его хрустальных нот
В их переливах слышит он ответы,
На то, что беспокоит и гнетёт.
Душою не кривя, не притворяясь,
Он любит дождь-наперекор толпе,
И невдомёк ему людская зависть,
За непокорность ввеленой судьбе.
Он человек дождя, на дождь похожий,
Его не привязать, не приручить.
Мы с ним близки и всё-таки расхожи,
Увы, тонка связующая нить.
Свидетельство о публикации №124110304124