Наперстянка
А капелек-точек на цветике - сотня,
П роколот был пальчик, и...брызнула кровь,
Е два укололась иголкой, но вновь
Ребёнок-девчушка на тонком холсте
С тарательно шьёт, потакая мечте,
Т ончайшею нитью заветный узор,
Я рчайший, неновый, ласкающий взор,
Н а память от мамы остался он ей,
К ак вышьет узор - будет сердцу теплей!
А мачеха глянет - не станет добрей...
*Немецкая легенда рассказывала о происхождении наперстянки из напёрстков, отнятых злой мачехой у сиротки, которой они достались от матери. Мачеха тайком зарыла их в саду, и следующей весной на этом месте выросли невиданные цветы, похожие формой на напёрстки.
Свидетельство о публикации №124110304064
Людмила Ревенко 20.11.2024 20:11 Заявить о нарушении