Рыдает осень
И падали с неба брильянтами капли.
И прятались люди под мокрым зонтом,
И осень ругали, за что, непонятно.
А осень рыдала, рыдала навзрыд.
И лужи огромные, как океаны.
И люди шагали, хотя в пору плыть
А капли с зонтов залезали в карманы.
О чем ты рыдаешь? Никак не пойму.
Дождь мелкий танцует так быстро и лихо.
И я из окошка на осень смотрю,
А может на дождь. Это неразбериха.
Последним дождём пропиталась земля,
Прощается осень: пора ей на выход.
И первые с неба снежинки летят,
И кружатся в вальсе красиво и тихо.
Вдруг осень дождю улыбнулась на миг.
И слёзы ей вытер октябрь - баловник.
Свидетельство о публикации №124110304049
Здорово! С огромным удовольствием прочитал стихотворение!
Павел.
Павел Таганрогский 05.11.2024 00:37 Заявить о нарушении
Каком❓🤔
Роман Волчкевич 06.11.2024 14:29 Заявить о нарушении