О жаре. Летний сонет
***
Кто их сюда призвал из адской преисподней –
Полсотни знойных дней и столько же ночей?
Кровавая луна – потасканная сводня,
Пытается свести судьбу мою, но с чьей?
Мне в целом всё равно, но лучше бы – с твоею...
Ах, глупая луна! Свидания сейчас,
В такую духоту – нелепая затея,
Имейся женихов хоть прорва про запас.
Кричу я небесам: задуйте ваши печи!
Здесь докрасна уже все сны раскалены.
...В твоих краях дышать, я думаю, чуть легче,
И девы на балах прохладны и бледны.
Кто привлечёт твой взгляд улыбкой благосклонной,
Чей жаркий реверанс и вычурность поклона?
Свидетельство о публикации №124110304021