к юбилею Усолье-Сибирского
Над рекой величавою – родное Усолье.
Ангару стерегут Бархатовские горы
И куда-то зовут трели птичьего хора.
Будит нас по утрам, тишину нарушая,
Перезвон отдохнувших усольских трамваев,
Здесь тенистые скверы прохладой встречают,
А рассолы Курорта помочь обещают.
Дом Рассушина – давнего прошлого рана…
И возносятся в небо кресты новых храмов.
Город, ставший судьбой, дорогое Усолье,
Мы сроднились с тобой не одним пудом соли.
Свидетельство о публикации №124110304002