Праздник

Был праздник на седьмое ноября
Колонны, транспаранты, флаги
Народ там равенством «страдал»
И жизни сыновей за то отдал
А отдавалось то ж не зря
С великой примесью отваги
          И был Советский наш народ
          Народ, воспитанный для братства
          Там равные возможности видал
          Он честь и совесть не продал
          Он вынес тяжести невзгод
          И не зависел от богатства
И был тогда двадцатый век
Из прошлого тысячелетья
В войне народ наш победил
И мир весь в этом убедил
Страны он лучшей человек
На злобу Капитала в сплетнях
          Был лучшим праздником тогда
          Ведь в ноябре, таких не стало
          А на замену чуши ерунда
          Где единение? Когда?
          Господ со слугами – белиберда!
          Под властью денег прорастало?
3.11.2024г   г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Большое спасибо за стихи, Витенька!!! С Праздником!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   04.11.2024 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо праздничная иномирянка!
Тебя с Праздником счастья души и тела!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   04.11.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.