Лучик солнца
Выскользнул крохотный солнечный лучик.
Яркий и быстрый, с улыбкой ребёнка,
Через окошко поддразнил котёнка,
Щёчки у Саши и носик Кирюшки
Щедро раскрасил, рассыпав веснушки,
Радостным зайчиком брызнул из лужи,
С яркою бабочкой весело кружит,
В парке цветы потрепал по макушкам:
Дольше цветите, друзья и подружки.
С ним воробьишки забыли о драке,
Кости согрелись у старой собаки,
Радует глаз пышным цветом сирень…
В этих заботах прошёл целый день.
………………………………………..
Ночь наступает, пора отдыхать,
Облаком белым укрыться и спать.
Звёзды над ним еле-еле мерцали,
Сладкие сны малышу навевали.
Спи до утра, озорной пострелёнок,
Солнечный лучик – вечный ребёнок.
Свидетельство о публикации №124110303956