Углич

                УГЛИЧ

                Тут жил последний сын Ивана            
                Царя.. И тут он был убит               
                Эпоха началася странная,               
                И этим Углич знаменит               

                И время самозванцев было,               
                На Русь пришла большая Смута             
                И отношения травило,               
                Спокойной не было минуты..               

                Лжедмитрий и Марина Мнишек,             
                Василий Шуйский и Голицын,               
                История об этом пишет,               
                Листаем жёлтые страницы               

                Война с поляками, татары,               
                Борьба бояр с верховной властью,               
                Итог – разгромы и пожары               
                Война со шведами, участье               

                То время привело к упадку,               
                И голод, и везде поруха,               
                Руси тогда пришлось несладко,
                Но не поникла она духом!



 3.11.2024.


Рецензии
Красиво. Браво.

Светлана Самарина 5   03.11.2024 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.