Самовар

Сколько боли в забытой деревне!
Сколько снов нерасказанных! Дно!
Пословицей скрепит призрак древней,
Заколочено ставней окно...

Дом, прости нас! Мир детства, прости нас,
Что разрушили образ живой!
Что, как мусор какой-то на вынос,
Разнесли прежний дедовский строй!

А теперь видим сны до рассвета
Как совсем не заслуженный дар,
Как беспечное, звёздное лето
Ставит детским мечтам самовар.
                3 ноября 2024 года.


Рецензии