Он исцеления ждал долго...

***
Он исцеления ждал долго,
Аж целых тридцать восемь лет!
И стал примером нам, возможно,
Для тех, в ком веры меркнет свет.

Да, он надеялся на чудо,
Ждал возмущения воды...
Но некому ведь абсолютно
Его в купальню опустить.

Ах, если б кто-то близкий рядом
С ним в те моменты скорби был.
Кто б поддержал не только взглядом,
Но помощь в деле проявил.

Да, тридцать восемь – это много
Лет отчаяния и слёз.
Вновь первый в воду входит кто-то...
Но веру видел всё ж Христос!

Коснулся силою небесной,
Когда пришла пора вставать.
Да, той истории чудесной
Не можем мы с тобой не знать.

Моя же вера не сравнится
(конечно, я бегу к врачу).
Вот заболела поясница,
И я взываю и кричу:

"Подай, Господь, мне исцеление,
Чтоб мне ещё здесь послужить!"
Но, получив вдруг облегчение,
Порыв мой мною позабыт.

И вновь: "Доколе это Боже,
Приди в сей миг и исцели!"
А Бог шепнёт, что всё возможно,
Но нужно выровнять пути...

Подкорректировать ступени,
Шагая вверх, никак не вниз!
Оставить все приливы лени
И вспомнить старый свой девиз:

"Я  всё могу в моём Иисусе,
Он укрепляет лишь меня!"
Любви пусть первой вспыхнут чувства,
Наполнив силою меня.

Как часто Бог в нас ищет веры,
Когда ведёт скорбей тропой.
Он благодать даёт не мерой,
Её достаточно порой.

Порою, исцеляя душу,
Страдает часто наша плоть.
Блажен, кто смотрит не наружно,
Кто силу в немощи берёт,

Не ропщет на судьбу, на Бога,
Но верой в Господа живёт.
И знает, что никто в Чертоги
Без очищения не войдет.

...Он исцеления ждал долго,
Аж целых тридцать восемь лет.
И только с Богом всё возможно,
Когда надежды ярок свет.


Рецензии
Елена, добрый вечер.
Теперь я тоже понимаю, что Он слышит наши Мольбы, но иногда медлит с их исполнением для укрепления нашего же характера!
С Христианским Теплом,

Никита Счастливцевъ   04.11.2024 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.