Особа радость - рисовать дитя
Особа радость – рисовать дитя
Для матери, владеющей искусством
Дарить и жизнь - и кровью и пером.
Ведь Сам Творец – создатель и художник -
Лишь женщине рисующей даёт
Так многогранно повторять рождений
И перемен блаженных волшебство.
Рисуем ручку, ножки, смех, улыбку,
Чуть наклонясь, откинемся слегка,
Потом и глаз прищурим, тише, тише!
Вот что-то вспомнилось, впадаю в забытьё…
И будто б сон космический: луч милый
Проходит плавно тьму, всё расширяя свет,
Рождается небывшее вновь зримо,
В избытке женского сочится молоко
И кормит всю Вселенную – след капель
На окнах зимних в формулах узоров,
Кристаллах, образующих родство
Зрачка младенца, атомов и солнца…
Пронзает радость – рисовать дитя
Для матери, владеющей искусством
Дарить и жизнь - и кровью и пером.
3 ноября 2024 года
НА ФОТО: Зинаида Серебрякова, «Шура спит» - бумага, темпера, 1909 г., ГТГ.
Свидетельство о публикации №124110303887