В больнице
Для многих стариков – последняя черта.
Унылых, скучных дней пустая вереница,
Поскольку наша жизнь совсем уже не та.
Одышка, цианоз и сердце не в порядке,
Отёки на ногах, круженье в голове.
О, как хотелось мне хоть парочку десятков,
Пусть нездоровых лет пожить в родной стране.
А за окном ноябрь под потемневшим небом,
Последнюю листву теряют тополя.
И насылает дождь напополам со снегом,
И стонет день деньской, и плачет как дитя.
Пусть нЕпогодь стоит за окнами больницы,
Пусть сердце барахлит как старенький мотор,
Суставы пусть скрипят и ноет поясница,
Я верю, – это всё ещё не приговор.
На собственных ногах я выйду в мир осенний,
Подставив под мокрядь счастливое лицо,
Оставив за спиной все тысячи сомнений.
Не так уж я, друзья, и стар в конце концов!
Долгопрудненская ЦГБ, кардиологическое отд.
01 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124110303885