Осень... речитатив

Осень...
Блики лета в сердце
Спросим
Где же нам согреться?
Ладно
Что прошло - уплыло
Осень
Ты меня пробила

Слёзы...
Мне бы да смириться
Ветром
В листопад зарыться
Цепи
Разделить на звенья
Осень
Твой я без сомненья

Ливнем
Приходи послушай
Криком
Я вскрываю душу
Двое
Нас уже не мало
Осень
Ты до дна достала

Глубоко
темно и влажно
Давит
хлам многоэтажный
Мир
спасать иль на рыбалку?
Таня
Плачет мяч не жалко

Вечность
Дышится неровно
Боже
Ты приходишь скромно
В осени
Полощешь душу
Всюду
Рвано всюду лужи

Стонет
Сердце манит небо
Надкушу
Живого хлеба
И запью
Вином страданья
Оттолкнусь
От дна ногами

Оттолкнусь от дна ногами...

            Москва, октябрь 2023г


Рецензии