Ноябрь обычный бесстрастный философ

Ноябрь таинственный
город туманов,
Растерзанный стоном
затих листопад.
И снежная морось осенних кальянов
Течёт сквозь изгибы
парадных аркад.
               
По графике линий
сезонные драмы,
Кипят возмущённо над ухом ветра,
Шуршат капюшоны и нудные гаммы, 
И только беззвучно витает хандра.

Всеобщей печалью расписаны окна
И город привычен к движению дня.
Но в фокусе Питер душою расстёгнут -
Сквозь снежные капли стекает броня...

Ноябрь обычный, бесстрастный философ,
Пронзающий время застывших миров.
Кружится снежинка сквозь вихри покосов,
Где старые тайны и горы стихов.
                2024


Рецензии
Александра, чудесно)).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   20.11.2024 08:35     Заявить о нарушении
С улыбкой дня!!!

Александра Токарева 3   20.11.2024 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.