Улёт
"Рассупонилась ночка светлейшим дождём,
Звёзды плавно текут по стеклу,
Непонятное слово "оксю",блин,"морон"
Прожигает нависшую мглу.
Пролетая сквозь сонм неизвестных планет,
Долбанусь об мерцающий свод.
Жаль, что тихо и роковой музыки нет,
Лишь трещит надоеда-удод...
И пылятся вдали в суперзвёздной пыли
Иероглифы прожитых лет.
Стороной пролетают, увы, корабли,
Да и мне до них дел вовсе нет...
http://stihi.ru/2022/09/27/2436
Эту пародию автор Стихи.ру Александр Духнов написал на публикацию
"Полёт" http://stihi.ru/2022/01/21/3344 , посвящённую памяти поэта
Владимира Сорочкина.
Пародия "Улёт"
на пародию "Рассупонилась ночка"
Рассупонил пинжак, подпоясал портки,
Поллитруху заел калачом
И - в полёт, к параллельным мирам, напрямки,
На планеты и звёзды роняя плевки:
Мне теперича всё нипочём!
Что такие в воздушных слоях чудеса,
Я, вестимо, не ведал допрежь:
Прожигают нависшую мглу словеса,
Без устатка о чём-то трещат голоса,
А о чём - непонятно, хоть режь.
В голове моей тоже трещало надысь,
Я уж думал: допился. Ан нет!
Долбанулся об свод - полегчало, кажись,
И стихи из ушей ажно порскнули ввысь
(Я, реально, великий поэт!).
Я в объятиях муз предвкушаю экстаз,
Отдаляясь от грешной земли...
Но не муза отнюдь, а блохастый Пегас
Подскочил, саданул мне мослом промеж глаз
И заржал: "Стихоплюй, отвали!"
Свидетельство о публикации №124110303812