Долго иль...
Странно или нет,
Что ты скажешь, братко,
Коль угаснет свет?
Коль сгустятся тучи
Над моим челом,
Темнотой липучей
Выкрадут тепло?
Что споешь, сестрица,
Если я уйду,
Коль печаль разбудит
Звуком тишину?
Коль сотрутся грани
И увянет ложь,
А в груди уставшей
Крепко сядет нож?
И рубинов капли
Умастят шаги,
Да друзьями станут
Даже вороги.
...
Я тебя оставлю.
Не беги за мной.
Век пройдет лукавый,
Встретимся с тобой!
декабрь, 2019
Свидетельство о публикации №124110303773