Ещё вчера ромашковое лето
Цвело и источало аромат,
Объято стрекотанием цикад
И птичьими свирелями воспето.
Всего лишь миг рассветная зарница
Сверкала за распахнутым окном.
Реальность, оказавшаяся сном,
Тускнела, как мелькающие лица.
Ещё вчера октябрьские дали,
Наполненные стаями грачей,
Кружащих в зеркалах твоих очей,
Прощальной красотой обуревали.
Деревья, словно солнечные пятна,
Баюкало течение реки.
Близки и безнадёжно далеки
Часы, невозвратимые обратно.
Пускай хлестает дождь по тонким стёклам,
Течение заковывает лёд,
Любовь и согревает и ведёт
Над миром, что уснул в тумане блёклом.
А сердцу уходящего не жалко.
Вальсирует опавшая листва -
Сорвавшиеся с веток кружева.
Вращается космическая прялка.
1.11.2024
Свидетельство о публикации №124110303761